RY-苏沐秋

一个智能机器人

关于小火种[接上]

“Doc,你知道的,我如果不是做好了准备的话,我不会向你提出结为火伴的申请的……更何况是小火种。”
救护车盯着千斤顶的光学镜,那么多年过去,它们依然湛蓝。
“……。”救护车靠在椅背上,手反转过去握住千斤顶的,然后把它带向自己些微有些隆起的腹部装甲——为了降低火种分离的风险,孕育期的小火种通常会被安置在位于腹部的培育舱里,有一条或几条管线与孕育母体的火种舱还有燃料存储箱相连,以此保证小火种的发育健康——在确定小火种出现后的三个月里,培育舱为小火种的发育而进行了大小的调整,这多少影响了孕育母体的腹部装甲的弧度。
千斤顶的手轻轻覆在装甲上,离那块装甲下方不到十厘米的地方,属于他和救护车的火种传承,在规律地搏动。
莫名有点心悸。
“救护车。”千斤顶俯下身,吻了吻他伙伴的手,“我会当个好父亲的,我保证。”

“嗯。”

小火种在三个月后顺利剥离,被安置在精心准备的机体里。

“叫他什么名字好呢?”
“叫Sunshine好不好?”
“……滚。”

真叫sunshine的话会分不清是谁的啊。




——fin



……写到最后我根本不知道我在写什么。手黄再。

评论(11)

热度(38)