RY-苏沐秋

一个智能机器人

关于小火种[0531修改,下篇补完]

自割腿肉,一如既往O到没有C,小火种设定。雷者慎入。 啊啊啊啊啊啊啊手滑摁了发布!!但是这个还没写完……不过大概会在这两天补完……ORZ



千斤顶如果是蓝星天朝的高中生群体之一,十有八九都是个体育生——化学物理成绩超神其他科目通通看下书本封面就能睡着的那种。
救护车抽走千斤顶手里的数据板的时候,心里默默这么念叨着。啊,火种累。
到底为什么会答应他孕育小火种的啊。明明他自己就莽撞得跟个磨合期的赛博坦人没什么两样,养他就够烦的了。(当然,也只局限于他们两个独处的时候,千斤顶才会偶尔会耍耍赖,或者做些很幼稚的举动,让救护车教育他比教育烟幕还要困难。)
数据板上的赛博坦文字分明写着“幼生体饲养守则”,那是三个恒星日前击倒拎着一块写满了机体检测报告的数据板来找他们时顺手塞给千斤顶的。

“一字不差地背下来有助于你当个好父亲。”击倒是这么说的。
虽然千斤顶一再表示让他把这个玩意全背下来比让他做实验不炸到自己还难,但是出于医官x2的眼神威压,他还是默默认命地坐在了桌子前开始了艰苦卓绝的背书生涯。
救护车看了一眼背得哭唧唧的千斤顶,转身去接待抱着幼生体来窜门的通烟一家三口。
“哈哈哈居然真的让他全部背下来吗我觉得这比让通天晓在忙的时候按时作息还难哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”烟幕抱着幼生体笑得门翼抖,坐在一边的通天晓不动声色地伸手护了下烟幕怀里的幼生体——他深信笑着笑着就把小家伙颠到地上这种事烟幕绝对能做出来。
救护车无奈摇摇头表示就算再难千斤顶也得背,毕竟幼生体可不是单纯的医生或者科学家就能搞定的。他需要一个家。

和擎天柱一样,救护车也是到了地球后才了解到家这个词汇,和这个词汇背后所隐含的深意。
潜移默化地,他也开始渴望起了一个家。

“……Doc?”
哟,还知道上线啊。
救护车瞥了千斤顶一眼,转身把刚刚从千斤顶手里抽出来的数据板和别的一起码好归置在桌子的一角。
“千斤顶,我觉得我们需要好好谈谈。”救护车拉来另外一把椅子,坐下,“你真的有做一个‘父亲’的觉悟吗。哪怕是一点点也好。”面对着千斤顶的话,救护车很难有……唔,认真的时候——因为这个家伙总有办法逼他破功。
烦。
“哈。当然有的,doc.”
千斤顶习以为常,他把左手手肘搁在了膝盖上,右手拉过救护车的一只手握着。
“……可是我觉得你并不像你说的那么认真。”救护车任由千斤顶牵着他,也不挣脱。
“那么你觉得怎么样才叫做认真的态度呢,doc?把满满一块数据板的内容背下来铭记于心?这就是认真了?……坦白说吧doc我觉得那是你们医生才会做的事,我是个战士,算是半个科学家,我擅长的是战场厮杀和科学研究。——但是这并不代表我不打算做一个好‘父亲’了。”千斤顶赶在救护车真的生气之前把话说了出来,“我知道,在你眼里我是个挺……冒冒失失的家伙,可是你知道的,在战场上光靠着勇往直前可是几乎没有活下来的机会的。”

评论(12)

热度(44)