RY-苏沐秋

一个智能机器人

还是没写出想写的……_(:зゝ∠)_

“我是擎天柱,我写下这段文字的时间是奥利安·派克斯成为赛博坦的新领袖后不久。”
“我不知道我写下这些东西的意义何在,我甚至不知道在漫长的将来这块被数据板会不会被我遗忘,我恐怕这块数据板在多个周期后都只是在我将要把他安放的地方蒙尘锈坏。”
“虽然我记载的不是什么重要的东西和秘密,但同时我将要安放这块数据板的地点也并不是特别隐蔽——或许它会有被发现的一天,但是我猜这并不会引起什么轩然大波。”
文字断开了几行。
“毕竟……我即将写在这块数据板上的东西在将来若被发现,多半只是被当做玩笑话看待。——甚至我猜,浏览过数据板的内容后的赛博坦人会说,我这是‘成为领袖的磨合期’。”
但显然,写下这段文字的人,无论是不是擎天柱似乎都把接下来记录的内容……看做了事实。
文字再次断开了几行。
“在得到领导模块的认可后,我能感觉到奥利安·派克斯的性格在缓慢变化……或者说消失。因为系统自动认可我为擎天柱,否定了奥利安·派克斯的存在——明明他是我的曾经。”
“我开始有点害怕,奥利安·派克斯是否算是在某种意义上被杀死了——被全赛博坦人或景仰或垂涎的领导模块杀死了。”
“但是我不愿意去承认这种想法,因为我还活着,还站在这里写下这些文字,我还有着过去的一切记忆……大部分的。我想这足够证明我还是奥利安·派克斯了,但是……我又觉得我不是。我能比周围的任何人都明显感觉到我自己的变化,我变得不苟言笑,对事的负责认真比以往在图书馆里工作时更甚,我的cpu不知道什么时候起,在我左右为难时会直截了当地打断我的思考让我做出遵循‘以大局为重’的选择——然后因此,我失去的东西已经不计其数。……这就是领导模块记录下来的历任领袖的智慧?”
“在我逐渐放弃过去的我开始接受领导模块给我带来的变化时我却开始更加地恐慌起来了。……如果奥利安·派克斯在擎天柱接受自身的改变的时候真的慢慢死去……那么……对于威震天的态度呢。”
“奥利安·派克斯十分景仰并且感激震天威,作为一路和震天威走出卡隆角斗场走进议会的奥利安·派克斯,十分感激震天威对他的耐心指导,从格斗技巧,到与那些政客们虚与委蛇的技巧。——哪怕在进入政坛后震天威变成了威震天,奥利安仍坚信他们可以像以往一般并肩作战。”
“可是并没有。”
“我早该明白,在我被领导模块选中后我就再不可能支持威震天的‘和平经由暴政’的思想,而我的‘自由权利归众生’……在威震天看来绝对是个笑话。”
“他总嘲笑我太过于天真,哪怕见识过那么多的黄金时代的赛博坦背后的黑暗后仍对腐败的议会抱有幻想。虽然我会生气,但是并不代表我不赞成他的观点。”
“然后我成为了领袖。”
“再然后,我淡然接受了和威震天在战场上对立而站的事实。”
“大概又是领导模块……是吗?”
“我想我将不再有丰富的表情,喜怒哀惧只能藏匿在火种里。”
“我想写完我这些话之后就会彻底成为擎天柱,而奥利安·派克斯……已经消逝。”

 

 

 

 

 

 

 

“我想,我成为擎天柱后若还有什么哀伤……那大抵都是来自于对威震天的惋惜。”

 

 

 

 


银色机体用尽气力攥紧数据板,想要捏碎却更舍不得。
擎天柱都已不复存在,更遑论被擎天柱判定了死刑的奥利安·派克斯。

 


“那边的大家伙哭得很伤心。”

评论

热度(22)

  1. 七秀坊RY-苏沐秋 转载了此文字
  2. 七秀坊RY-苏沐秋 转载了此文字