RY-苏沐秋

一个智能机器人

双波

喜闻乐见的废话时间x

首次战双波有点小紧张——微博tag打的都是#伪正剧向##O到没有C##人家只是想写爱撒娇爱偷懒的声波而已#

↑见上就该知道这是一篇怎样的雷x

放心我是亲妈?!(对了跑题神体质描写篇幅不对别打脸。)

 

“从今天开始,震荡波拥有和你同等的军事权利。红蜘蛛,听清楚了吗。”就报应号上所有赛博坦人而言身形最高大的银色飞机看了看一旁被刚刚从太空桥中释放出来的巨大怪物吓得不轻的seeker,淡然留下一句转身走了。
“……什……什么!”红蜘蛛半天才反应过来,然后他气得发昏只想把震荡波摁住揍一顿——但是当然,光是从外貌体型等一眼就能看出来的战斗力差距——他除非是cpu进水了才会这么做。
“哦——该死!”银灰色seeker咬牙切齿地跺脚,敢怒不敢言更不敢报复。
一旁的红色医官斜睨了某空军指挥一眼,跟着走了。

 

“话说我刚刚总觉得声波面对着震荡波的时候好像在说什么。”
“啥玩意?你怎么感觉的。”
“……你重点呢。”
“吃了。”

 

唔。
其实击倒没猜错。——刚声波和震荡波一起站威震天后面的时候,声波一直用加密内线联络震荡波来着:
[请求,偷懒。]
[?]
[帮助声波,整理数据。]
[尽管不符合逻辑。但是,同意。]

 

“威震天大人,我想我身为霸天虎首席科学家——逻辑告诉我这个荣誉属于我——以及刚刚上任的军事指挥,有必要在最短时间内对报应号进行了解以便日后研究或作战指挥,所以,申请报应号数据库最高权限。”
“……提议通过。”某君王看了看身边几乎永远保持沉默的得力助手声波,“下次撒娇注意场合(小声),明知道我还在努力攻略你们大嫂(更小声)……”

 

声波低头,威震天会意为他知道了,满意离开。
“指挥室,带路。”震荡波伸出右手戳了戳低头的某,“别笑了。”
低头后一直在极微小频率颤抖的声波过了好一会才抬头,面向震荡波播放录音:“我——才没有——撒娇。”
“……”

 

“声波,这个病毒怎么来的?”
“?”
因为整理数据导致屏幕上的波纹乱成一团揪在一起的声波转头,切换了个系统自带的疑惑表情对着震荡波。
“似乎是来自激光鸟……还是一颗手榴弹的病毒?看编码不像是赛博坦科技……蓝星本土生物编造的?”
声波顿了顿,默默点头。
“你发现却不清除,不符合逻辑。”
万年不变放录音:“Lord Megatron提过‘奥利安曾身为铁堡档案管管理员,铁堡档案的解密工作由他来做再合适不过’。”
“通过下载——渠道——回馈病毒,可以——及时掌控汽车人——解密——情况。”
“顺便——偷懒。”
最后一句话是震荡波接过去的。
“你居然老想着偷懒,不符合逻辑。”

 

“不过……”在报应号昏沉黯淡的灯光下涂装颜色极为相近甚至一样的两具机体间的距离在更高大健壮一些的机体的移动下逐渐缩短——
“声波很可爱。符合逻辑。”
系统自动切换微笑表情。

 

因为知道你回来了所以才敢放心偷懒的啊。

评论(6)

热度(38)