(*°∀°)=3

春风桃李花开日 秋雨梧桐叶落时

男友力三十题|伞修|1/30

01. 倾向一边的雨伞

今天难得轮到叶修出门买泡面。

苏沐秋刷完最后一单代练,在嘎吱摇晃的椅子上伸了个懒腰,一边完全不顾形象地打着哈欠一边在思索究竟是登录秋木苏继续荣耀,还是到床上再睡一觉。

可惜天公不作美,苏沐秋两个计划最终都没能成功实施——

打雷了。

之前一直在打游戏没注意,只觉得天有点黑,结果此时一看外面云幕低垂,估计是要下雨。

等等。

叶修那小子,没带伞吧?!

————

等苏沐秋穿过雨幕来到叶修身边时,方才作瓢泼状的雨势已经收敛起来了。

叶修看到苏沐秋出现,嘴角一勾,问:“哟苏大大,怎么这么有空下雨跑出来打伞散步啊。不是说今天就是地震都不出门的吗。”

苏沐秋白眼都懒得翻:“我要是不来接你你就要在这里等到雨停才能回家,你要是在这里等到雨停才回家我就要推迟吃到泡面的时间,我要是推迟吃到泡面的时间垃圾就会来不及收拾,垃圾来不及收拾就有可能被沐橙发现我们又吃泡面,被沐橙发现我们又吃泡面肯定又要在那叨叨叨半天连作业都不写,要是沐橙只顾着叨叨叨——”

“停停停停停——!!!苏大大你能不要那么扯淡吗?坦白点说一句你担心我会死吗?不坦诚的孩子真的一点也不可爱知道吗?”

“……去你的你才是小孩子。走不走,不走我走了,你在这儿接雨水泡泡面吧。”

“哎哎哎别呀苏大大等等我啊!”叶修一个跨步钻进了转身想走的苏沐秋的伞下,“再说了,家里已经连一包泡面都找不到了,你要是就这么走了,回家是要喝西北风啊?”

“你怎么就那么确定我没有私藏?”
“呵,笑话,”叶修小幅度的一甩头,过长的刘海在伞下小小的空间里划开轻微的弧度,“当初的泡面可是我们两个一起藏的,我会不知道数?”

苏沐秋撇嘴,不置可否。

“雨真大啊。”

叶修将怀里装满了泡面的纸箱掂了掂,换了一个手搂住纸箱已经被打湿了一角的上端。

苏沐秋注意到叶修的小动作,仗着不甚明显的身高优势瞥一眼叶修的肩膀,再看看叶修怀里被打湿了的纸箱,手腕悄悄地偏转了几个角度,将叶修完完全全笼在伞下。

耿直落下的雨丝被完全隔绝开来。

——FIN.

今天签名板到了!

伞哥帅得我哭泣!!!尖叫!!!

三十题只有一题的原因是

我懒(。

但是我会努力写完的!!!虽然不一定每题都是写伞修!【滚【你还想雨露均沾咋地

评论

热度(33)