(*°∀°)=3

春风桃李花开日 秋雨梧桐叶落时

摸鱼20题

赶制出来的,bug多ooc严重。慎入。

 

 

 

删改过的老年二十题|千救
1.一千七百万岁的出厂日纪念
  “出厂日纪念?”

“嗯哼,用地球的语言来说,应该就是生日吧。”千斤顶在一旁看着幼生体,——他们的儿子的儿子,用地球的语言来说似乎是孙子?——在刚诞生不到三十万岁的时候,就被他的爸爸一句“我要去外面执行任务”甩在了家。

“谁会记得那种东西,随便了吧。”救护车缓慢饮用着能量液——现在他老了,直接注射超能量体的方式会让他开始经受不住,“而且那么久远的事,谁记得住啊。”

我啊。

不过千斤顶没说出来。

 

“嘿生日快乐,doc。”

“生日快乐……?那是什么?……还有别叫我doc.”救护车疑惑,然后是不知持续了多长时间的纠正。

“呃,我是说……出厂日快乐。蓝星不是经常把他们的出厂日称之为生日的嘛。”

“蓝星文化对你还真是影响不小。”

 

2.像以前那样斗嘴

“Ratchet?”救护车上线的时候音频接收器接收到的不是千斤顶痞里痞气的doc或者sunshine等别的什么……所以他知道他是真的生气了。

“我跟你说过多少次不要这么忙碌不要这么忙碌你为什么就是不肯听?”千斤顶的光学镜鲜少出现危险警告的意味,“你是不是从来没把我的告诫放在芯上?你到底有没有把自己当一回事?!”

“我才没有,我只不过是在自己的能力范围内进行帮忙!”不服气,凭什么这样指责我。

 

“我总感觉他们莫名年轻了好几百万岁。”门外的大黄蜂透过玻璃窗看着病房内斗嘴的两位。

“嗯,像以前那样的斗嘴。”阿尔茜在一旁说出了真相。

 

3.老掉牙的情歌

“You are my sunshine,my only sunshine~~”千斤顶不知道发声器抽什么风,哼起了蓝星上不知道多少世纪以前的歌。

“千斤顶你再哼一次就等着我卸了你的发声器!”救护一边在众人暧昧的目光下朝着千斤顶扔去扳手一边面部装甲爆红。

 

4.习惯

千斤顶习惯了每天上线后给救护车说早安,救护车习惯了每天下线充电前给千斤顶说晚安。

 

5.秘密

千斤顶有个小小的秘密,就是当年他第一次把救护车摁在充电床上时,他根本没有因为高纯而晕眩了cpu,他当时无比清醒。

只不过想要找个完美的求婚借口而已。

 

6.过去的故事

    雷霆拯救队过去的故事救护车早就能烂熟于心。

千斤顶对于救护车过去的故事总是怀着莫大的兴趣却无从得知。

“因为doc从来不愿意和我提起……我真不知道他到底是为了什么。”

“……我劝你最好还是不要知道,救护车过去的故事……大多数都有着擎天柱的参与——那是他多久的痛我想你能明白。”

 

7.没能圆满的遗憾
  救护车唯独不能圆满的遗憾就是擎天柱没有以擎天柱的身份见证他和千斤顶的感情。

当然这种事他才不会说出口。

 

8.无声的默契
  成功建立火伴关系后的很长一段时间里,救护车每次在手术台上工作的时候千斤顶都能准确递上下一样他要的工具并且能够恰当处理好上一样用完的工具然后归置妥当。

 

9.时间也无法改变的东西

擎天柱一直都是救护车从火种深处敬重爱戴的人。这一点时间也无法改变,千斤顶很清楚。

所以他只是想着,这一辈子,能够拥有救护车就已经是莫大的幸福。

 

10.昔日战友的聚会

说是聚会其实倒不如说是把一堆幼生体集合在了一起然后成机们忙来忙去。

 

11.健忘症

不过是cpu的一点小问题,不碍事。救护车是这么对千斤顶说的。

好的……但是你刚刚忘记了超能量体已经提炼完毕和要带奥利安出去玩的事。

呃我马上就——

还有就是,今天你该检修了。

 

12.只有爱情绝对不服老

……有什么好服不服的啊。

反正我对医官的爱永远年轻充满朝气有活力就是了。

 

13.时隔多年的Kiss

“Sunshine亲一个~”

“千斤顶你抽什么疯,一把年纪好意思吗死开点。”

“哎你看那边。”

“什么都没有你别——唔?!!”

“抱歉啦和孩子们打赌输了嘛~doc不要拿扳手砸我————!”

然后千斤顶就这么跑远了,留下救护车在原定不知道是追上去敲一扳手还是继续手头上的工作。

 

14.葬礼上说以往说不出口的话

阿尔茜的死讯传来得很突然哪怕他们早就做好了准备。

“不过也好,对她来说……也算是一种解脱吧。”千斤顶和救护车站在阿尔茜的记碑前,cpu里回放着不少长久以来和这个女TF相处的画面。那个女子太过坚韧不拔。

救护车倒是默默不语,然后很忽然地,就扣住了千斤顶的手。

“我……不会抛下你一个人先走的,”声音在颤抖,“我会……陪着你一直到你回归火种源我会坚持住我会……总之我不会让你孤单很久。”

语无伦次。

但是千斤顶毫不在乎。

“放心,就算你想让我孤单我也不会同意的。”

他们紧紧拥抱,面对时间和死亡他们决定开始携手抗争。

但是他们似乎都忘了彼此遇见之前——千斤顶一个人在宇宙中流浪了多久。

 

15.意外的惊喜

惊是肯定有的……喜就说不定了吧。

隔板一脸画面太美我不敢看的表情默默离开了操作台。

千斤顶说最近想要研发一款可以变形的多功能扳手,不过反复试验还是失败。

旁边堆了一堆的报废扳手。

 

16.希望活得更久

这句话在阿尔茜的所谓的葬礼上救护车曾经这么对千斤顶说。

因为现在,真的是到了什么都可以放心让别人动手的地步,救护车和千斤顶是难得的空闲状态。

“不过我可不希望你活得比我久……嗯,最好就是我们两个的火种同时熄灭 什么的?”

“……为什么?”救护车感觉越发跟不上千斤顶跳脱的思维了。

“因为……我爱你啊~”

……这算什么啊

老大不羞的。

 

“那一起活得更久不就好啦。”

 

17.两个人的暗号

其实没有。

……都和平时期了才在一起有什么需要暗号的地方或者能用上暗号的时候吗?

 

18.很久以前记录一些东西的数据板

“呃……爸爸,这是什么?”孩子们打扫房间的时候不知道从哪个角落里摸出来的一个盒子。

“……不记得了。”救护车接过来,研究了好半天都没能从cpu中找到相关的半点资料。

……是什么啊。

 

哦想起来了,是一些数据板。

……没什么大用处,不过垫桌脚之类的是不错的选择,留着吧。

哦好。

 

孩子们回到屋子里继续忙活,千斤顶倒是对那个东西来了兴趣。

“里面装的都是数据板吗?你确定?你最近的健忘可是越来越严重了。”

“不能更确定了。”

“那那些数据板都记录了什么?”

“要你管。”

 

不过是一些在你重伤时写的希望你快些醒过来快些好起来的恳求语句而已。

杂乱无章,你还是不要看吧。

 

19.时间沉淀下的温和

救护车以前的脾气不算很好,这点大家都是知道的。

尤其是擎天柱投井后奥利安被找到前。

但是渐渐地,他开始不那么容易生气,不会再被谁激怒后就抄起扳手朝着那个家伙甩过去大喊“I need that!!!”。

因为千斤顶告诉他说,Ratchet,我喜欢你温柔安静的样子。

 

无意间为了你而发生的静悄悄的改变。

 

20.如此一生

每天上线后离开充电床后第一个任务是给大家准备超能量体,然后就是例行的打扫房间,偶尔有访客到访会去准备一些美味的点心,没有的话可以去大街上溜达几圈;接着下午的时候就去幼生体托儿所接自己所谓的孙子回家,晚上大家一起热热闹闹地吃一顿饭然后又下线充电。

如此平和地过完一生也没什么不好的。

不是吗。

 

 

 

——————————————————————啊就这样了吧……发现我不太适合三十题这样的。

评论(34)

热度(33)