RY-苏沐秋

一个智能机器人

深夜60分|老救蓝星退休生活+爱即传承

说是补作业不如说是想写系列。
连在一起发了懒得转两次。[你别]

[老救蓝星退休生活]

“……退休?”救护车看着眼前的三个孩子——在他眼里的孩子,在别人眼里德高望重的三个传说。
“嗯……我老啦,该休息了。”杰克端起拉菲为三人准备的茶水,朝着水面轻轻吹气让浮在上面打转的茶叶远离杯沿。
“……你……老了?”
时间转换不过尔尔。在救护车看来。
“嗯,我们打算离开这儿,回到内华达的贾斯帕去,——我的妈妈在那儿。”
这是要要邀请自己一并离开?
救护车挑眉露出询问的表情。
“嗯。”杰克点头“所以要一起走吗,救护车?……当然如果你不介意,我们更希望你回到塞星去——据千斤顶所说,你似乎……呃,怎么说,小火种?啊对,小火种,你在孕育小火种,需要足够的能源补给。”
“……他叫那种事都和你说了?”救护车默不作声地捏坏了一个不知道还有没有用的仪器。
“哦救护车!那个我还有用!!”拉菲倒是尖叫起来——他还算是有活力,比起已经到了退休年龄的杰克来。

“该走了,杰克。”神子细心棒杰克打点好行李,刚拉上皮箱的拉链楼下就传来了熟悉的鸣笛声,“看样子救护车还在和千斤顶闹别扭——你劝劝他,过两年我就回来陪你了。”神子吻了吻杰克的脸颊——她还有几年才能退休,但是因为优异的工作表现政府决定给她提前退休。——成绩越优异,付出的精力越多,消耗的自然也越多。所以再过两年她也可以休息了。
“嗯哼,救护车,你有什么打算吗,回到贾斯帕后。”杰克坐在副驾驶座上,一脸惬意享受着午后透过车窗传进来的阳光。
“不太清楚,应该也就随便找个地方逛几圈吧……我也在考虑回去的事。……嗯。小火种的消耗确实有点……大。”
其实是想千斤顶了也说不定。杰克在心里默默地道——尔后猛地惊觉自己是不是被神子附体了。

午后阳光很好。
就连救护车也忍不住发出这样的感叹。
“贾斯帕真是个好地方啊,对吧。” 杰克站在别墅的露天花园里,悠闲地荡着秋千。花园下是地球载具形态的救护车。
“是啊,sunshine什么的也很不错呢。”违和的或者说不该出现的声音响起,杰克头皮一紧飞快躲进屋里。
——————————
“千斤顶你把我扳手拿去哪里了?!”救护车一脸愤怒的表情瞪着千斤顶。
“放松点儿,rat.”千斤顶毫不在意,继续浏览着手中的数据板,“现在小火种可是关键期,你天天这么忙不管自己会熬坏的。……该去充电了,乖。”千斤顶站起身,半要挟半哄骗地把救护车往休息舱带去。

之后不久,远在地球的神子杰克和拉菲就收到了千救的幼生体诞生的消息。
————————————fin


[爱即传承]
小幼生体的形态和千斤顶的极尽相似,但是喷漆却偏偏选了救护车的涂装——不管是谁都不止一次吐槽这很奇怪。
但是千斤顶毫不在意。

小幼生体很顽皮,无论是谁的话都不会听,就算救护车再生气也是。
有一次趁着救护车不在把救护车要用到的数据差点删了个精光。
然后被救护车惩罚要一天内阅读完三块数据板,否则没有晚饭吃。
“如果你觉得无聊,可以到奥利安的休息舱去。他会很乐意和你一起分享数据板的。”再三撒娇也只得到了这么个小小的宽恕。
好吧……小幼生体耷拉着脑袋拖着三块数据板朝奥利安的休息舱走去。

然后晚饭时两个小家伙都不见了。
救护车顿时就慌了。
“千斤顶!能听到吗千斤顶?!幼生体们不见了!!”
“……什么?!”
然后,救护车几乎用载具形态跑了大半个城市,正当犹豫是否要发动保卫也帮忙寻找的时候,千斤顶却发来了通讯:“幼生体们都在休息舱里好好的。”
救护车发誓要好好管教一下这个不知为何那么顽皮的幼生体。
“你怎么可以带着奥利安藏起来呢!!”小幼生体表示自己这一次似乎真的惹怒了爸爸……糟糕了。
“好了doc,差不多就算了吧。”一旁的千斤顶总算走了上来,加密通讯让小幼生体带着奥利安赶紧离开。
“我真的想不明白他为什么要这样做。”救护车坐在一旁的充电沙发上,一脸不知所措。
“嗯,因为我爱你。”千斤顶在一旁背对着救护车不知道在忙什么,告白时的语气就和在说今天天气很好一般——当然救护车可不这么觉得:“……什么?!二者有什么联系吗?!”敢说没有我肯定一扳手夯死你。
“啊哈。”千斤顶转过身,走到救护车对面坐下,“当然有。因为我爱你而你也爱我所以我们会对接,会进行火种融合,会得到小火种,会有让我们传承下去的念头,会让我们决定担负起这个责任。——Ratchet,我们彼此爱着对方,也爱着我们的种族和家园,我们想让我们的种族健康快乐地传承下去,所以我们总是对幼生体有着宽容。……他们是我们的爱的最好体现。知道吗。”
“……知道就知道你……说话凑那么近干嘛……唔。”
————————————fin
我的妈呀一晚上来两篇简直高能不对累爱x
ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ小火种出来了小呆萌也出来了……总有一种似乎能和之前的60分连上的感觉……x
(>_<)唉总之,还是很渣很乱啊,跑题依旧永远……没救了我[吐魂]

评论(8)

热度(35)