RY-苏沐秋

一个智能机器人

深夜60分|点亮火种的信念

……永远凌晨交。
今晚是糖题目诶罕见[你]

信念?
那是什么东西。
救护车在巨大的仪器前面忙忙碌碌。

啊,就是好像信仰那样的?嗯就比如我们地球的耶稣啊什么的,……打个比方就是你们的火种源魔力神球这样?
拉菲坐在基地的沙发上敲着键盘,神子和杰克有事出去了,他在基地闲得慌,和老救开始聊天。

嗯……这样,那就和你差不多了?

啊不,不是,我是想表达……嗯……就是说没那么远在天边的就是身边一些小小的信念?……哎好吧我不会表达。
躺进沙发里面。

啊,那样……
应该有吧?比如说为了重建赛博坦这样。
救护车手头上的工作告一段落,转身看着拉菲。

哦,这样。
那么你现在的信念呢?
拉菲翻了个身。
赛博坦已经重建完毕了,你现在的信念是什么呢?
点亮火种的信念。

唔……我吗?
大概就是好好抚养擎天柱长大,然后成为他想成为的那个样子吧——你知道吗他一点也不喜欢当领袖。

哦是吗,但是他总是做得很好。

嗯哼。……好了搞定了,我想我得回去了,哈哈,保持联系。

……好吧,保持联系,再见。

太空桥开启,橙白相间的机体消失在一片莹绿色的光芒中。

“Rat……rat,嘻嘻嘻。”小小只的红蓝机体坐在千斤顶肩膀上,笑嘻嘻看着他,“Rat,抱。”
救护车把小小的奥利安从千斤顶的肩膀上抱到怀中,微笑着问:“今天有没有好好听话啊?”
“有的,奥利安吃了好大一碗能量块呢,千斤顶叔叔奖励我带我出去玩!”语气里满满都是天真和开心。
“嗯哼,doc,怎么样,工作顺利?”千斤顶手上拿着几块数据板,想必是小奥利安今天出去玩的收获——他和以前一样,对书本爱到了极致。
“……说过多少次了别叫我doc.”救护车语气无奈,“嗯,工作很顺利,基本上麻烦都解决了。”
“well,那么回家了吧。奥利安嚷嚷了一天要吃你做的超能量体。”
“嗯。”

小小的奥利安总是饭桌上逗得大家能忘却一天的沉闷工作的开心果,虽然时不时还是会被救护车训斥说“这样做不对,奥利安。”,但是只要千斤顶叔叔拍拍救护车的肩说“他还是个孩子,doc.”他就能免掉惩罚。
嗯,看来和千斤顶叔叔搞好关系很有必要。

“Doc,你今天似乎很开心。”千斤顶站在餐桌旁,看着救护车忙碌着收拾清理。
“嗯哼,有吗?”天线伴随着救护车的动作一晃一晃,千斤顶忍住没上前拽着。
“绝对。我对着火种源起誓。”

那便有吧。

信念吗?
有的。
救护车看着小奥利安折腾大家的动作,忍不住笑。
奥利安会回来,这是我看见那颗闪耀的小火种时的信念。

至于擎天柱。
我想,终止这场可笑的战争,就是他自有记忆开始便一直拥有的信念吧。
他被点亮火种时就被灌输的信念。


————fin


诶芯塞塞,不管是糖还是刀永远都跑题诶。
可耻地贴上千救标签你们不要被骗了x
一开始是想刀结果写着写着就变成了写呆萌的信念……
没救了我……

评论

热度(22)