藕粉精

都是幻想

深夜60分|幻想的尽头

都凌晨了才交我是不是作死。

救护车在基地里充电到了一半突然上线。
火种突突地跳得厉害。
什么情况?
“……Ratchet?”
“是的Optimus,我在。”
“任务结束了,麻烦你开启陆地桥传送我们回去。”
“好的当然。”他说着翻身下了充电床。

等等……充电床?

不……不对。他刚刚明明是在操作台旁进入充电模式的……

“……Wheeljack?”
没有回应。
“……嘿Optimus,抱歉我这就去开启陆地桥……哦是的我是想问你——Wheeljack他是不是在你们身边?”
得到的是疑问语句“你是说隔板曾经提起过的那位在雷霆拯救队和他一起服役的同事?救护车,我想你记错了,他似乎和我们——我是说隔板之外的TF——素未谋面。”可以想象擎天柱带着面罩皱着眉头的样子。
“……什,什么?”
“……我想你需要一次检修,老朋友。”隔板蓦地发话,“千斤顶他……早就在一次战争中死了,你不可能和他见过面——你一定是长时间操劳过度累坏了。”提到战死的好兄弟隔板语气不免低落。
“……我……知道了。抱歉。”
“我的程序……没有出错,嗯。”

长廊很长,橙白的TF形单影只。

——Fin

“……嘿doc你最后忘了把给擎天柱开陆地桥这段写上了。”
“什么……等等!!!”救护车猛地转身结果因为动作激烈不小心让某个零件错位——疼得捂住了腰但是还是一扳手甩向眼前的TF,“我不是说过没有我的准许你不准进来的吗?!?!!你进来干嘛?!!!!!”
“哦,没什么,我只是看论坛上那个总是喜欢让我回归火种源的博主今天这么久没更新以为是我昨晚用力过猛了想要进来看看而已。”
“……”默默举扳手。
“嘿doc,老这么暴力可不好,孩子们都看着呢——”千斤顶笑着敲了敲救护车的火种舱,再指了指门外。
“……知道你还唔!!!”
休息舱门外,三只小小的脑袋挤在一块,瞪大光学镜想要看清休息舱内发生的事——结果被红蓝涂装和银色涂装的机体双双拎走。


——real fin

2333跑题了
仔细看完才发现是糖系列xxx

评论

热度(32)