藕粉精

都是幻想

【瑜昉】“哦”

RPS!
RPS!
RPS!

助理把最后一片沾满了化妆品的卸妆棉丢进垃圾桶的时候,黄景瑜进来了。

卸妆过程被勒令闭眼的尹昉转了转头但是忍住了没睁眼,听着助理和来人熟稔地打招呼嘴角涌起了笑意。

“尹老师你等会啊,再洗把脸就好了我去打个水。”

尹昉不睁眼,就乖乖地坐在椅子上冲着镜子点头,开门关门声起落,更衣室内一片寂静。

尹昉听着更衣室里属于另一个人的和自己不同频率的呼吸声,思绪飘远回到了2017年在摩洛哥的那些天。

训练他们的教官十分严格,每一个动作都抠得特别细,要求他们一板一眼样样做好来。刚开始的时候教练会看着他们两个进行呼吸同步训练顺便加以指导,后面随着训练强度加大难度加深,呼吸同步训练就成了集训间隙休息时做得最多的一件事了。

尹昉比较不问世事,但是助理是个年轻女孩,对于黄景瑜这种人气正旺又颜好腿长的鲜肉自然是听到名字就忍不住眼里冒光,尹昉看着助理亮晶晶的眼神心里好笑,逗了助理一句“‘小鲜肉’而已,那么激动干嘛。”

结果小助理立刻收了眼神反驳他,就算是小鲜肉,黄景瑜那也绝对是经历过千锤百炼的小鲜肉,尹老师你不能这样以全概偏。

尹昉当时只是笑,没太在意。

当黄景瑜提出利用休息时间练习呼吸同步的时候尹昉只愣了不到三秒就答应了,因为明显比黄景瑜小一圈饰演的又是观察员所以只能被抱在怀里,尹昉努力了半天都摸不到黄景瑜的呼吸节奏,忍不住睁开了眼。

“你很紧张?”

“……有点。”

提出来趁着休息时间练呼吸同步的可是你。尹昉腹诽,但是并没有真的责怪黄景瑜的意思。毕竟——黄景瑜偷偷摸摸地用眼神扫了扫四周的人来人往,耳朵又红了一点——在大庭广众之下两个刚认识没多久的人搂在一起说一点也不尴尬是假的。

那是他们两个第一次完全脱离教官自主练习呼吸同步,然而一直到休息时间结束都没能成功找到呼吸频率,尹昉站起来后对黄景瑜说要不晚上抽点时间出来练。黄景瑜眨眨眼,答应了。

到了后面越练达成完全同步的速度越快,顺便和饰演蛟龙二队里的狙击组的演员们进行过一次小比赛,两个人大获全胜。

尹昉脑子里过了一下集训的回忆,闭着眼的等待总是把时间拉长——如果不是因为对了一晚上的闪光灯眼睛又干又涩偏偏还没带眼药水,尹昉也不至于被助理勒令闭眼卸妆——就在尹昉都等得不耐烦的时候开关门声终于再次响起,尹昉放松了无意识绷直的背往后靠在椅背上仰起脸,然后浸了温水拧得半干的毛巾敷到了他的脸上,手法温柔地给他擦脸,另一只手轻轻扣在他后颈处防止他脑袋晃动。

尹昉舒服得快要睡着了。

“洗好了,收拾一下走吧。”

脑袋上方传来的是黄景瑜的声音,像一道闷雷一下把尹昉脑子里刚有点冒头的睡意完全劈散。睁开眼就看到黄景瑜手里拿着毛巾正递到助理手里再接过了尹昉常用的一瓶面霜,一低头看见他睁了眼咧嘴笑出来两颗虎牙。

“醒啦昉儿。”

“我没睡着,”尹昉把面霜从黄景瑜手上拿过来,自己涂脸上揉匀了,“走吧。”

两个人在杀青后就算是确定了关系,毕竟虽然没有认真地告白,但是情侣间会做的事他们都做了99%了,剩下的1%是一场光明正大的手牵手的约会,但是不用想也知道这1%短期内不太好达成。

黄景瑜今晚去了尹昉家里睡,就是字面意义上纯洁的那种睡,洗完澡把尹昉搂在怀里的时候整个人才算是真的放松了下来,鼻子凑近了怀里人猛吸两口再心满意足地呼出,被怕痒的尹昉不轻不重地拍了一下,两个人就这样你挠我一下我推你一下地滚到了一起。

尹昉本意只是让黄景瑜在他家歇一会睡一觉,两人虽然有好一段时间没见了,但黄景瑜明天下午还有一趟飞机要赶,比起两人一起爽一次尹昉更希望黄景瑜能好好休息。

不过小狼狗就是小狼狗,哪怕前一天晚上把人折腾到半夜,第二天依然有活力起个大早顺便把早餐都做了。

尹昉的生物钟让他在八点乖乖睁开了眼,闻着空气里的烤吐司味再看看空了一半的床铺,搂着被子打了个滚也从床上起来了。

洗漱完再换好衣服,客厅里黄景瑜正把最后的牛奶摆上餐桌。

尹昉是个认真过日子的人,就算长年一个人住他也会认认真真地每天买菜做饭洗衣打扫,冰箱里也总会备着食材,现成的生鲜的都有。也万幸尹昉总有囤粮堆在家,黄景瑜才能从一堆他不擅长处理的生鲜食材里翻出来吐司培根和鸡蛋。

像只仓鼠。黄景瑜和尹昉面对面坐着吃早饭的时候心想,你们都没见过他安安静静低头吃饭的样子,也不知道他的生活习性,凭什么就敢断定他是兔子或者莎莉鸡。

吃完早餐两个人一起开电脑看电影,是一部黄景瑜看过四五遍的老片,对剧情推进门儿清的黄景瑜在影片的前30分钟一直在玩手机,消消乐过了三关后体力耗尽又把相册翻了个底朝天,最后打起了尹昉手机的主意。

尹昉正沉迷在电影里,他盘腿坐在沙发的一边磕瓜子看得津津有味,黄景瑜的脚搭在他腿上,整个人躺在沙发上霸占了大半的空间。惦记起了尹昉手机的黄景瑜抬头看了看尹昉,用料蹬着他的腿摇了摇,问:“昉儿,手机能借我看看吗?”

“要来干嘛,我手机没有游戏。”

“我想看看你微博里的照片。”

“你自己手机里也有微博啊,用自己的去。”

黄景瑜气定神闲地把自己手机摁了关机,然后用棒读的语气说了句“哎呀,游戏玩太久,没电自动关机了。”

尹昉看着黄景瑜已经是嚣张的举动,忍不住感慨了一句这人私底下真的很顾顺——专指臭不要脸方面。

但是能怎么办呢,自己选的男朋友,只能自己宠着。

成功把手机拿到手的黄景瑜笑嘻嘻,点开微博发现消息栏赫然有一条未读消息提示,点开一看,乐了。

王lao彦fu霖qin。

【瘦了】

黄景瑜眨眨眼,心里吐槽你又没上手摸过你怎么知道,手下敲敲屏幕回了他一句哦,然后就心满意足地翻尹昉的微博相册去了。

电影结束的时候正好小韩打电话来让他准备下楼了,尹昉终于要回了自己的手机,解锁一看王彦霖发了三十多条微信过来,除了第一句“昉哥你为什么那么冷漠ಥ_ಥ”之外剩下的全是表情包。

尹昉一脸莫名其妙地回了个问号,那边秒回:

“我说你瘦了你就回我一个哦你怎么这么冷漠你太伤我的心了[哭泣]”

尹昉点开微博,哦。

今天的黄景瑜是皮皮瑜。

评论(4)

热度(164)