藕粉精

都是幻想

【龙龄】冬日可爱—4、5(先婚后爱)

后期非abo生子提及

严禁转出lofter!严禁上升真人!

沙雕俗套OOC!

题文无关!

4

“什么娃娃亲?”

正躺在地上打滚撒泼的王九龙立刻一个鲤鱼打挺坐直了。

“哎呀是当初我和你张阿姨定的啦,”王母在一边挖着火龙果调电视机的音量,她刚刚把电视的声音开到了最大用来和自己儿子的鬼哭狼嚎相抗衡,“你是不知道今天那些个阿姨有多可怕,看着我的眼神我觉得他们都要把我扒了搜你的户口本身份证。我只能把你张阿姨搬出来救场咯。”

“那也不带你这样的啊?!我跟张九龄打小不对付妈你又不是不知道!”

“得了吧就你俩那交情还不对付?就你俩都不对付天底下还有谁对付?”

“我俩那种你扎我一针我就是等个十年也一定要报复回去的交情叫对付?妈你也真的是想瞎了心了。”

王母任王九龙在那里继续刚刚的“我还年轻我要挥霍青春”的撒泼大业悠哉自在地喝茶,心里倒是认真地盘算起了让张妈妈认了当年那门子娃娃亲的可能性。

晚饭饭桌上王母逮着王父盘问了一下他从哪儿知道的娃娃亲这事儿,毕竟下午茶刚结束没三个小时,怎么就连王父都知道了?

“之前合作的那个孙家你记得吧?他今天下午和我在停车场碰见了,旁敲侧击问我九龙有没有喜欢的人。我说没有他就开始给我介绍他自己儿子……”

王九龙一口汤呛进了气管里咳得死去活来。

“得,我现在相信妈说的那句全世界都贼着我哥要和咱家商业联姻了。”王家千金一边拍着自己亲哥的后背给他顺气一边用充满八卦意味的表情示意爸爸继续说。

“那我也不可能说‘哎兄弟我明白你意思但我不能答应’是吧我不就只能装不知道打哈哈过去了呗。结果回来路上,就在咱小区路口那红绿灯那里,人给我发一微信语音说:老王你行啊原来大儿子早就有分配了,张家小少爷啊,不错啊。我听完我都懵了这么大的事儿我怎么不知道?这不就回家找你来了么。”

王母全程淡定地吃完最后一口菜,提溜着王父就进了书房。

王父看着王母的眼神就知道她心里在打什么主意,让妻子在书房里的沙发坐下后想要和她好好聊聊。

 

楼下王九龙挺尸在沙发上一动不动,妹妹端了杯奶茶在旁边看综艺乐得前仰后合。

“哎,”王挺尸抬手戳了戳快笑趴下的妹妹,“别笑了,问你个事儿。”

“说。”

“万一,我是说万一啊,万一咱妈真和张阿姨商量好了让我和你九龄哥结婚,你会怎么想?”

“?我还能怎么想?”妹妹一脸莫名其妙地看着他亲哥哥,“祝你们幸福?不然呢?”

王九龙:……

全世界都觉得我和另一个在我看来不能算般配的人百年好合,怎么办在线等不是很急。

 

然后你猜怎么着?这个帖子发出去后没有等到第三个回复楼主就说了:没事了这个问题不用解决了,我和他的亲爹妈直接把我俩安排了。GG.

 

5

要说张家王家两家的家长为什么能一直交好真的不是没原因的,虽然张老爷子是工作狂王老爷子喜欢当甩手掌柜,但是也是当了一辈子的好朋友;到了父辈就更加了,两家看上的正好是一对闺蜜姐妹俩,都定下来后连婚礼都是一起办的。但要说真正让两家人投机的,还是两家人都有的干脆利落的性子。

王父张父从最初接手公司时就表现出了杀伐果断的行事风格,外界对他们二人的评价一直是百分百的商业精英。殊不知回到家关上家门之后都是“老婆说得对”的性格。

等等,说好的霸道总裁爱上我呢?

算了不重要。

话题回到王九龙张九龄身上。

王九龙这边厢正跟妹妹讨公道,那边王爸爸王妈妈从书房里出来了,王爸爸难得地在家里端出了一副严肃的表情,王九龙看到自己亲爸冷着张脸就知道要出事。毕竟上一次王爸爸这样在家冷着脸还是在自己刚成年的时候。王九龙成年礼过后的第二天父亲把他带到了书房聊了整整两个小时,再出来的时候王九龙看着自己的亲妹妹说了句:

“我真不知道咱爸原来这么啰嗦。”

 

那边厢赶上周末休息的张九龄一觉睡到大中午,在自己的出租屋里醒过来的时候一看手机十八个未接来电,还都是来自妈妈,吓得他赶紧回拨了过去。

张九龄在国外念书的时候要固定每周给家里打个电话报平安,毕竟作为张家年龄最小的孩子却年纪轻轻到了国外生活,张妈妈是说什么都放心不下的。后来在张九龄反复保证每周都会跟家里打电话之后才依依不舍地放了儿子离开。结果有一个周末张九龄因为和同学出门玩得太晚,完全忘记了报平安的事,张妈妈在家里等到张九龄又是一觉睡醒了才惊觉自己没给家里打电话,一个电话拨过去接起来就是听到自己妈妈在电话那边哭得稀里哗啦的,整个人吓得快跪下来给妈妈谢罪:妈妈哎快别哭了要让我爹知道我把你急哭了他非得把我一层皮不可。

从那以后张九龄不管换手机还是换号码都一定记得给自己亲妈设一个单独的铃声。

这边张九龄一觉睡醒看见亲妈的夺命连环call差点吓得摔下床,回拨回去的时候心里默默祈祷千万不要听到亲妈的哭声。

谁成想电话里亲妈的语气仿佛嫁了儿子一样快活:“崽啊,今天没事儿忙吧,快回家里来,你王叔叔他们家里人都过来了咱今天一起包饺子两家人一起聚一聚。”

然后就在一片热热闹闹的背景音里挂了电话。

张九龄顶着一脑袋的乱毛坐在床上举着手机满脸呆滞。

王家?都过来了?

 

张九龄到家的时候客厅里的人真的都在动手包饺子,上到张父王父这两位几乎从不进厨房的,下到从小就照顾张家几个少爷的李阿姨都在包饺子。就是这两家人父亲的饺子包出来连张九龄都怀疑到底还能不能吃。

“妈我回来了。”

张九龄换了鞋洗了手也扎进了客厅的人堆里,“你包多少了?”张九龄抬头看看放在张妈妈面前的盘子,只有一半饺子包得特别漂亮,另一半就稍微有点不忍直视了。

“你先别包,把我和你爸还有李姨包的拿进厨房里煮了。”

“爸包的也煮——?”张九龄看着自己爸爸包的那些一言难尽的饺子,犹豫了。

“煮不了你就蒸,都被他祸祸到这个地步了总不能浪费,大不了一会让他吃自己的。快去。”

“哎。”

张九龄端着两大盘饺子往厨房溜去,走近了听见厨房里抽油烟机在响,伸腿把厨房的滑门推开,却在看到站在灶台前的人时愣住了。

一米九一的大高个子站在灶台前笑得跟个旺仔一样看着他,和记忆里的大胖墩判若两人。

“老大,好久不见。”

【龙龄】冬日可爱—2、3(先婚后爱)

后期有生子提及预警

严禁转出lofter!严禁上升真人!

沙雕俗套OOC!

题文无关!

 

2

要说张家和王家也是很有渊源了。

王父最开始从王父的王父手里接过王家的小公司的时候,才刚刚三十出头的年纪。按理说王父也不是王老爷子的老来子,王老爷子把公司交给王父的时候还远不到退休的年纪,然而抵挡不住王老爷子是个一生不羁放纵爱自由的人,眼看着自己的亲生儿子长大了有本事了于是决定重拾年少时的梦想:带着老婆环游世界。

于是刚过完三十生日的王爸爸转头就一脸懵逼地从王老爷子手里接过了公司,王老爷子一拍他肩膀说了句:没关系我滴乖儿砸粑粑相信你实在有什么困难的话去找你张叔叔帮忙他一定会帮你的!——然后转头搂着自己的老伴儿潇洒利落地上了飞机只给儿子留下了一个潇洒的背影。

王爸爸:再也不相信什么父子情了。

也是不知道王爸爸是怎么做到的在商海里浮沉二十多年依然保持着一颗老顽童的心的。遗传吗?

不过不相信父子情归不相信,但是亲爹这么大一个公司交到你手里你不能说搞砸就搞砸对不对?毕竟你亲爹还指望着你给他挣钱让他环游完世界回来能安心养老呢。

然后王父就这样靠着自己和张叔叔时不时伸过来的援手把王家的公司经营了起来并且成功地和亲亲老婆生了两个小孩把他们养成两个普普通通的富二代。

接下来我们讲一讲王母和张母的渊源(?

王母和张母原本是大学同学,毕业以后分别进了王家和张家两家公司工作,和王父张父都是很典型的霸道总裁爱上我这种故事,就是这故事里的霸道总裁既不霸道也不够总裁。

两家人一家要孩子早一家要孩子晚,张家三个孩子年纪最大的都已经三十多了,但因为念书的时候在国外留学毕业以后也是在国外发展,包括老婆也是外国老婆,这几年只有逢年过节的时候回趟家;二儿子呢叫张云雷,二十出头的时候贼上了一个小眼巴查的一线天,倒追成功交往半年就结了婚,后来出了点意外养了几个月现在在杨家被一家老小惯着怎么折腾都行;年纪最小的就是张九龄,也就是王九龙的“娃娃亲”对象,但是哪怕张九龄是年纪最小的小少爷,也比王九龙大了两岁,刚回国在自家亲爹手底下的公司勤勤恳恳地从底层做起。

值得一提的是张家三兄弟的皮肤一个赛一个的黑,张家大哥是无数女生羡慕都羡慕不来的冷白皮,公司年会的时候站在舞台上发言白光灯一打就地过曝,台底下的白种外国友人看了都觉得晃眼;张云雷么就是口红贩子们口中的黄皮,但是不至于太白也不至于太黑,化个妆也是赛天仙的样貌;但是说到张九龄,就真的让众人怀疑他的肤色到底随谁。

按说张母是冷白皮,那大哥随妈没话讲,张父是个黄皮那二哥随爹也没话讲,可是张老三这黝黑的肤色到底是随谁?

张家未解之谜。

王家的孩子来得比张家晚了好几年,理由呢就是张母当初生孩子的时候王母进去陪产了,王母看着张母这样一个平时温温柔柔的性子喊得那叫一个撕心裂肺,顿时产生了严重的心理阴影,回到家说什么都不愿意生孩子,也好在王家一家人对于孩子这方面的问题都佛,爱生生不爱生不生他们也不在意,于是这么一拖拖了快十年,终于在一次结婚周年纪念的时候因为玩得太开心忘了任何安全措施,没成想王九龙就那么懂得把握机会就此在他母亲的肚子里扎了根,并且特别顽强地被母亲揣着又是冲浪又是漂流的都没得任何情况。

王妈妈发现王九龙的存在的时候都已经三个月了,王妈妈仔细回忆了一下三个月来的生活觉得这孩子也是真的命硬,那既然缘分来了就来吧,这才终于和王爸爸在结婚这么多年后有了第一个孩子。

 

3

王九龙出生后张母带着还没够岁数上幼儿园的九龄来看了小宝宝,一岁半左右的小孩子正在学说话,很多词说出来他不知道什么意思,但是妈妈让他叫弟弟他就乖乖地叫了。

张妈妈把小小的九龄放在小小的九龙旁边,看着两个宝宝挨在一起满心的柔软都要溢出来了。

王妈妈躺在病床上一脸的生无可恋,王九龙出生的时候折腾了太久,导致王妈妈在床上躺了两三天都没缓过神来。

“怎么啦,到现在都没缓冲过来?”张妈妈坐在王妈妈床边的椅子上,看着从大学开始就特别要好的朋友躺在床上一副累感不爱的表情,心里好笑。

“愁啊,这小孩明明在肚子里的时候乖得很,怎么从出生开始就这么折磨人呢,我一想到他将来要一直这么闹腾下去会没人要啊。”

“得了吧,就你和你老公的基因,生出来的孩子不会差的,”张妈妈看着王妈妈满脸的好担心好烦我生无可恋笑得停不下来,“大不了就把我们家九龄配过去好不好?给这俩小孩定个娃娃亲,这下安心了吗?”

王妈妈看看闺蜜看看隔壁床躺成一团的两个小宝宝,乐了:“成!”

然而此时的两位妈妈都没想到日后两个宝宝会闹腾成什么样子。

 

三岁的王九龙抢了五岁的张九龄的糖,五岁的张九龄推了一把九龙弟弟,因为那是他最后一颗糖。九龙弟弟被推得跌倒在地哇哇哭,闻声赶来的张母揍了九龄的小屁股一顿,于是两个幼儿园的小团子一起坐在地上哇哇哭谁哄都不管用。

十一岁的张九龄把九岁的王九龙英语考试没及格还偷偷改试卷成绩的事告诉了王妈妈,王九龙收获了一顿胖揍,转天王九龙拖着张九龄在学校后门的小巷子里打了一架,两个人打完架坐在地上满脸杀气地盯着彼此看了十秒钟又笑了,拍拍土爬起来手拉手跑去买冰棍吃。

十五岁的王九龙把十七岁的张九龄早恋的事儿举报了,张父表示知道了转身把张九龄送去了国外深造让张九龄和他的女朋友两个人再见来不及挥手——临走前张九龄找到王九龙甩下一句兄弟你这样不够仗义转身就走,留下的背影比当年王老爷子留给王父的还要潇洒。

于是十五岁的王九龙就这样揣着一句不仗义读完了高中读大学,读完大学到爸爸手底下的公司从底层做起,勤勤恳恳兢兢业业,过着自己不知道的和张九龄相似的人生。

 

王九龙本来也没什么想法,就是觉得自己欠张九龄一句对不起,想着等他回国了再去说;后来知道张九龄回国了,他又开始忙工作了,被刚进入社会的年轻人一天天要应对的问题搅得满脑袋浆糊,和自己说等忙完这段时间了再和他见面吧——就这样一拖再拖,拖到被自己亲爹的一句“你啥时候给九龙和张家那个小少爷定的娃娃亲?!”砸得晕头转向。

 




【龙龄】冬日可爱—1(先婚后爱/非ABO生子!)

期末裸考all pass感谢天感谢地

严禁转出lofter!严禁上升真人!

沙雕俗套OOC!

题文无关!


论为什么一篇沙雕文也会被lof判断有敏感词

笑飞

卿予DY S🌟:

点击评论  收获快乐

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈又心疼又好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

德云社大事编年纪(完整自用版)

🦄一下


小鬼-啊飘:

整理了一份德云社的大事记录以备自用,大概是全网最全了。


有增加一些个人喜欢的角儿的信息,编年纪里的东西都尽量客观了,如果有什么大家想知道的或者遗漏错误的请评论告诉我呀~


转载请注明来源信息。


——————————————————————


1994年,闫云达拜师。


1995年,郭德纲来到北京,同张文顺、李菁合作,逐步创办北京相声大会。


1996年2月8日,郭麒麟出生。随后郭德纲与胡中惠婚姻破裂。


1999年,17岁的何云伟开始在郭处学习相声表演,至02年确定拜师。


2000年,郭德纲开始与于谦合作。同年,9岁的张云雷到北京学习曲艺(最初未住师父家)。


2002年春,15岁的曹云金开始在郭处学习相声艺术。


2003年,郭德纲与王惠结婚。同年,潘云侠开蒙,随郭德纲学习相声艺术。北京相声大会更名为德云社。


2004年大观园,曹云金第一次登台,演出《报菜名》。当晚,郭老师和懊丧的曹云金两人单独在家谈心至凌晨两点。


2004年4月,孔云龙和岳云鹏开始学艺。


2004年6月8日,郭德纲拜侯耀文为师。(另有一说拜师仪式于当年10月补办,视频材料无法辨认仪式具体时间,因此以郭老师认可过的6月8日为准。)


2004年8月,13岁的烧饼朱云峰进德云社学艺。


2004年,李云杰加入学艺。


2005年6月,高峰加入。


2005年,潘云侠、张云雷暂离,栾云平入德云社学艺。


2005年,何云伟李菁参加“北京相声小品大赛”,凭借《我要幸福》获得相声专业组一等奖。


2005年底,赵云侠入德云社学艺。


2006年,郭德纲勒令入围第三届CCTV相声大赛决赛的曹云金刘云天退赛,曹失去夺冠后上春晚的机会。


2006年10月29日,德云社成立十周年,何云伟、曹云金、栾云平、孔云龙和于云霆五人举行拜师仪式。


2006年11月26日,李菁拜师师胜杰,和郭同辈。


2006年12月6日,曹云金首次开个人专场。


2006年,阎鹤祥、曹鹤阳入德云社。郭德纲和陶阳在央视戏曲频道节目初识。


2007年3月15日,央视曝光郭代言减肥药藏秘排油。


2007年6月23日,侯耀文先生因突发心源性心脏病病逝,享年59岁。


2007年11月18日,闫云达回归。


2007年,张九龄入德云社。


2007年底,陶云圣成为郭德纲义子,入德云社。


2008年夏天,孟鹤堂正式入德云社。


2008年9月19日,徐德亮通过自己的blog发布声明,与王文林一起退出北京德云社。随后,张文顺老先生宣布与其断绝师徒关系,收回其名字中“德”字使用权。


2009年2月16日,农历己丑年正月廿二日,凌晨5时25分,张文顺先生与世长辞,享年71岁。


2009年,郭德纲从艺二十周年系列演出,6月12日,收第二批云字科徒弟,朱云峰、岳云鹏、宁云祥、赵云侠、陶云圣,13日收首批鹤字科徒弟,曹鹤阳、刘鹤春、闫鹤祥、李鹤彪、张鹤伦、孟鹤堂等人。


2009年,杨九郎入德云社。


2010年1月18日,郭德纲生日,未央宫事件,也就是后来郭在采访中提到的,有的事其实一两年前就有预感了的事件爆发开端。


2010年8月1日,郭德纲弟子李鹤彪怒打假记者周广甫。


2010年8月1日当晚,郭德纲在小剧场说单口《张双喜捉妖》的时候骂记者,原话是“有时候,这记者啊,还不如***。”后来某些媒体在引用的时候,把“有时候”这三个字抹去了。


2010年8月3日,郭德纲发布博客《有药也不给你吃》,继续保持强硬态度


2010年8月4日,中央电视台《新闻直播间》不点名批评郭德纲“低俗庸俗媚俗”


2010年8月5日,新华社不点名批郭德纲“个别公众人物纵容他人殴打记者”


2010年8月5日,德云社曹云金回馈观众个人专场。


同日,何云伟、李菁分别在各自博客发表声明,宣布退出德云社。李菁的三个弟子张天羽、崇天明、郭天翼随师退出。


2010年8月9日,德云社小剧场全部停业自行整顿。


2010年8月10日,人民日报批郭德纲“把自己骂下了舞台”


2010年9月12日,经历停演自查的德云社重新开门。在停业期间,德云社进行改制,郭德纲表示德云社将转为企业化管理,并与全部演员重新签订周期10年的劳动合同。


曹云金拒签合同,由此之后逐渐淡出德云社。


2010年10月,李菁何云伟成立星夜相声会馆。同年,张鹤文退出德云社,加入星夜相声会馆。


2010年12月6日,三里屯晚场,孟鹤堂周航初次登台合作,演出《双字意》。翌日晚场,演出《打灯谜》。


2010年,王九龙入德云社。


2011年1月2日,老郭对未能摆枝的两位“云”字科弟子进行补摆枝,闫云达、李云杰正式拜师。


2011年2月2日,何云伟李菁参演春晚表演相声《独家录制》。


2011年,张云雷回归,4月8日正式登台复出。


2011年4月19日,岳云鹏首次开专场。


2011年11月,郭麒麟从学校退学,在德云四队担任相声演员。


2012年1月22日,曹云金刘云天参演春晚表演相声《奋斗》。


2012年2月23日,曹云金创立北京听云轩。


2012年7月7日,收鹤字科第二批弟子,张鹤帆、李鹤东等人。


2013年2月9日,曹云金刘云天参演春晚表演相声《这事儿不赖我》。同时,郭德纲于谦首登春晚,表演相声《败家子》。


2013年9月4日,张九龄、李九春、周九良、杨九郎、张九驰、高九成、王九龙、张九南拜师,成为九字科第一批弟子。


2014年1月30日,岳云鹏参演春晚蔡明小品《扰民了你》。同时,曹云金刘云天参演春晚表演相声《说你什么好》。


2014年2月,赵云侠与搭档戴九安退出德云社,加盟听云轩相声大会。


2014年,郭鹤鸣未经郭允许,拜比自己年长近五十岁的“西河弦王”贾庆华先生为师,凭空增长两轮辈分。


2014年,王鹤冠韩鹤晓离开德云社前往四川发展,并自称天蜀乐相声大会是德云社分社。


2015年1月5日下午3时5分,郭汾阳出生。


2015年2月18日,岳云鹏孙越参演春晚表演相声《我忍不了》。


2015年9月13日,因故未举行摆知仪式的张云雷、李云天、张云藩、靳鹤岚、朱鹤松、刘鹤龙,以谢师仪式的形式,正式成为郭弟子。同日收九字科第二批弟子,董九涵、董九力等人。


2016年6月,啜鹤雄私自创业开公司,离开相声行业。


2016年7月17日,赵云侠在微博发长文求师傅原谅,重回师门。


2016年8月30日,在第七届“纲丝节”上,郭德纲公布了《德云社家谱》,宣布清理门户,将何云伟、曹云金、郭鹤鸣、啜鹤雄、王鹤冠清门除名,另将赵云侠、韩鹤晓、孙九芳摘字查看。而于云田、李鹤浦、栾鹤华、张鹤栾等四人虽未摆知,但也被写入家谱。


2016年9月4日,曹云金发博回应,9月5日发布六千字长微博,正面细述自己和郭德纲的种种过往,《是时候了,也该做个了结了》。


2016年9月7日,韩鹤晓发微博长文认错。


2016年9月25日凌晨,郭德纲同样发布六千字长微博《天涯犹在,不诉薄凉。》回应曹云金。


当日下午15点,曹云金再次在微博上发布文章《我的涵养已在愤怒之前用完了》回应。


2018年4月23日,郭德纲大弟子闫云达宣布退出德云社。


---------------------------------------------------


从整理的这些信息中来看,德云社这些年表面上离开的人,除开有回来暂留查看的,一共应该是14个。


这么大的一个单位,如此小的人员流动,的确已经是非常不容易了。


有的如果不这么撕破脸,和和气气的分手,诸位看官可能还少了几分乐趣。自从入了德云社的坑,任何女团的低级撕哔都无法引起德云社女孩的兴趣了。


另外11年小辫儿的回归,之前我百思不得其解的少爷退学,模糊中也都有了解释。


小辫儿走应该是比较和平的,潘云侠可能生了些波折,老郭心里不开心了,年底赵彦飞一来就直接给了云侠两个字。


其实真要算德云社应该是04年起才开始走上的正轨,05年底天津省亲后一路高歌猛进,到06年如日中天,也就是桃儿说的北京其他说相声的开会研究怎么取缔郭德纲的时候。


07年第一个波折是藏秘排油事件,08年让张文顺老先生怒而收回德字的事儿算是第二个较大的波折,建议大家去看看这之后的特别节目《非常6+2》,个人认为那是德云社在相声艺术上最璀璨的阶段。


10年黑8月第三个波折,连小伟都退出的时候,谁能想到德云社还能挺过来呢?


至于金子,因为个人原因,对他的事情做不到不带个人色彩的描述,但又想聊聊。


提一下记者采访小岳岳14年在春晚和金子碰面的问题,这时候小岳还是叫的师兄;问金子对小岳红了的看法时,金子的回答也是两人表演风格不同;赵云侠离开又回来,理由里也写了当时觉得听云轩说不定哪天就回来了,到底是自己的买卖,哪边都一样;小伟离开德云社的时候是曾经说了很多重话,但金子在16年以前的采访里可一直都是说的只是对管理层给的新合约不满意,德云社需要我我就能回去(如果是我孤陋寡闻看的采访少了,欢迎大家告知,但注意是16年家谱事件之前)。


09年,桃儿谈郭小宝时说在他之前只有四个人,以后哪怕再来一万人也得叫他师哥。


这时候小伟已经离开,辫儿倒仓还没回来,指的应该是闫云达、曹云金、栾云平、孔云龙。而堂主在11年和15年的微博里曾都叫于云霆五哥,这时候排在他前面的人已经变成了闫云达、张云雷、栾云平、孔云龙。


流水的郭门,铁打的五哥。


B站有的于思洋站桌子上唱我是一个兵、太平歌词的视频,萌得人心肝颤,谁能想到是在德云社挺过大危机,停业复起之后的首秀呢。


还有一个细节是孔云龙和岳云鹏都是老郭04年在海碗居炸酱面馆淘换回德云社的,但孔队在06年就正式拜师,有了云字。而岳云鹏自2005年第一次登台效果欠佳后,师傅就勒令他暂不登台。


小岳岳曾在节目里说过,那时候自己是真的没天分,觉得说不了相声有了回老家的念头,是老郭又慢慢劝回来的。直到09年桃儿收第二批云字科,小岳岳才正式有了云字。


后来孔队接连车祸、烟花、摔楼梯、撞公交车等等事故,口齿身体都受了影响。世事无常,能把说相声这个全世界最安全的职业干成这样也是三哥的本事(自动狗头)。


还有宁云祥宁少爷,微博改名后的少爷已经离开这片江湖了,我没有去深追,只记得最后一次看见他时微博签名是“那些曾经都在心里”。


像他自己说的,其实从来就没想过会干这行,为了姥爷和母亲说相声的腼腆少年离开了舞台,德云四公子缺了一角,新的时代却又已经开启……


————————————————
又发现了些有意思的,补在这后面。
2010年2月2日,德云社己丑年封箱,金子没出现,小伟李菁出现了。这大概就是他俩没跟着在1月18日闹未央宫的原因了。不过庚寅年元宵节2月28日办的开箱,金子又回来了,说了两段,小伟李菁又没出现了。
还有他们退出的日子,刚好在金子开德云社个人专场的时候。了解的越多,对小伟的好感越少,真是自我折磨。


——————————————————


再补一个,鹤字科首徒,以前一直默认以为是曹鹤阳或者阎鹤祥,突然想起来不对,是杜鹤来。


要说此人也是一个奇人,之前在饭馆配菜,后来由师娘引荐入的门,据老郭讲是一个朴实能干,一天到晚自己找活儿干的孩子,身体还不太好。虽说是鹤字科首徒,却快十年了还在青年队,青年队里的老大哥,不久前才去了二队,极其没有存在感。

【瑜昉】个人喜欢目录

櫻野昼夜:

仅个人喜好!!!


排名不分先后。


感恩每一位产粮的太太🙇🏻


未经各位太太同意擅自引用先跪下道个歉🙇🏻‍♀️


不妥致信即删


随时更新










koikoi:


《蜜蜂与花》


《一生何求》


《一生何求》番外一


《北方南方》 1 / 2 / 3 / 4 / 5 /






楽夜:


《许你的风物诗》


《花与白日梦》


《一万颗苹果》 1 / 2 / 3 / 4






rrr404:


《感恩搜狗》






五百日:


《流星》






星星t:


《尹老板的规矩》






被注视:


《通关秘籍》






我有一杯酒:


《若是多年后》






Niyo. :


《无名》(李飞×悟空)


《光阴错》(拉郎全员)


《相思只是寻常》


《行路且歌》


《多幸运》


《风景如你》


《春风比肩》


《第一次牵手》






念远:


《摩洛哥爱情故事》


《After drunk》


《共一场风花雪月》


《挚友》


《宠物》


《一篇无聊的日常》






白雪流星:


《可否听一听生活》


《花蜜》


《事后半根烟》


《“哥哥”》






客官麻烦写个已阅:


《你尝起来像海》


《知乎》






渡边英俊:


《Everything goes well after 2:00 A.M.》






勉chanieee:


《狐狸的正确饲养方式》(拉郎全员)1 / 2 / 3 / 4






奥菲莉亚·清澈:


《夜有所梦》


《小别》


《胜新婚》






六条鱼干:


《捡回家》(李飞×悟空)


《采花大盗》


《梦里光》






不许知道我是谁:


《Proposal》


《普通朋友》






北城:


《厨师》






懒得想叫啥:


《与爱不期而遇》






英俊的皮皮虾:


《迎接小小鱼到来的日子》






小烟火:


没起名


《爱在》


《与他再爱几公里》






茶色蟆口鸱:


《蜜》






Jane Chou:


《任朝暮》


《晓看天色暮看云》


《共渡》






墙纸:


也没起名






山重庚:


《豚骨面》


《种太阳》


《想到外地去看你》


《预谋邂逅》


《鲸鱼色口红》


《偷几天和你同居》






一颗杏鲍菇:


《刺》


《咬》






口此角贝戈:


《骑马 滑雪 跳伞》


《独家宠爱》


《规矩》






荧惑:


《纠缠》(贺兰×新民)






wany_绾:


《圈住》






瀛泗大坑王:


《双国爱情故事》






落落落茶:


《一场四月的重逢》






浅丢丢-金寒水冷大利北方:


《立规矩》






咸鱼花芸饼:


《Sakura,苏州,春》






没有人:


《借我》






林十十:


《是谁》






Meldozy-practice♟:


《如果种子发芽》






正直组长:


《溺》






想吃蛋黄酥:


《花与王子》


《人间》






七月初酒:


《番茄红》






鲜芋奶茶:


《岛屿》






Aprilcomes:


《星空之下》


《旅途恋人》






三-旬:


《鲸鱼和他两孩子到底谁是爸爸?》1 / 2 


《爱你就像爱生命》


《恋爱气息》


《我的》




gnit:


《徒劳》


《影像》






random:


《灵犀》


《秘而不宣》


《并配》


《连理》


《归乡》






二凸曼:


又没起名


带球跑






Ary:


《你那颗白菜到底长出来没》 /  / 下(似乎不是he我就没看)






三千风铃:


《独旅者》






妈诶。:


《再进一步》






db-halfaheart:


《潮水箴言》






Bambi:


《夏日之风》






程以叁°:


《摩洛哥情人》














大部分是日常甜饼……对叭起我真的很肤浅,我永远爱小甜饼!


大概是入坑到现在所有喜欢的文章,仅个人喜好啊!!!


还有很多很优秀的文章的!!!


整理到最后一点一个手抖把lof页面叉掉了脸都给我吓白,还好!lof有保存到草稿箱功能!!!仅在此刻我爱lof一分钟!




海景房是无尽宝藏。



【瑜昉】“哦”

RPS!
RPS!
RPS!

助理把最后一片沾满了化妆品的卸妆棉丢进垃圾桶的时候,黄景瑜进来了。

卸妆过程被勒令闭眼的尹昉转了转头但是忍住了没睁眼,听着助理和来人熟稔地打招呼嘴角涌起了笑意。

“尹老师你等会啊,再洗把脸就好了我去打个水。”

尹昉不睁眼,就乖乖地坐在椅子上冲着镜子点头,开门关门声起落,更衣室内一片寂静。

尹昉听着更衣室里属于另一个人的和自己不同频率的呼吸声,思绪飘远回到了2017年在摩洛哥的那些天。

训练他们的教官十分严格,每一个动作都抠得特别细,要求他们一板一眼样样做好来。刚开始的时候教练会看着他们两个进行呼吸同步训练顺便加以指导,后面随着训练强度加大难度加深,呼吸同步训练就成了集训间隙休息时做得最多的一件事了。

尹昉比较不问世事,但是助理是个年轻女孩,对于黄景瑜这种人气正旺又颜好腿长的鲜肉自然是听到名字就忍不住眼里冒光,尹昉看着助理亮晶晶的眼神心里好笑,逗了助理一句“‘小鲜肉’而已,那么激动干嘛。”

结果小助理立刻收了眼神反驳他,就算是小鲜肉,黄景瑜那也绝对是经历过千锤百炼的小鲜肉,尹老师你不能这样以全概偏。

尹昉当时只是笑,没太在意。

当黄景瑜提出利用休息时间练习呼吸同步的时候尹昉只愣了不到三秒就答应了,因为明显比黄景瑜小一圈饰演的又是观察员所以只能被抱在怀里,尹昉努力了半天都摸不到黄景瑜的呼吸节奏,忍不住睁开了眼。

“你很紧张?”

“……有点。”

提出来趁着休息时间练呼吸同步的可是你。尹昉腹诽,但是并没有真的责怪黄景瑜的意思。毕竟——黄景瑜偷偷摸摸地用眼神扫了扫四周的人来人往,耳朵又红了一点——在大庭广众之下两个刚认识没多久的人搂在一起说一点也不尴尬是假的。

那是他们两个第一次完全脱离教官自主练习呼吸同步,然而一直到休息时间结束都没能成功找到呼吸频率,尹昉站起来后对黄景瑜说要不晚上抽点时间出来练。黄景瑜眨眨眼,答应了。

到了后面越练达成完全同步的速度越快,顺便和饰演蛟龙二队里的狙击组的演员们进行过一次小比赛,两个人大获全胜。

尹昉脑子里过了一下集训的回忆,闭着眼的等待总是把时间拉长——如果不是因为对了一晚上的闪光灯眼睛又干又涩偏偏还没带眼药水,尹昉也不至于被助理勒令闭眼卸妆——就在尹昉都等得不耐烦的时候开关门声终于再次响起,尹昉放松了无意识绷直的背往后靠在椅背上仰起脸,然后浸了温水拧得半干的毛巾敷到了他的脸上,手法温柔地给他擦脸,另一只手轻轻扣在他后颈处防止他脑袋晃动。

尹昉舒服得快要睡着了。

“洗好了,收拾一下走吧。”

脑袋上方传来的是黄景瑜的声音,像一道闷雷一下把尹昉脑子里刚有点冒头的睡意完全劈散。睁开眼就看到黄景瑜手里拿着毛巾正递到助理手里再接过了尹昉常用的一瓶面霜,一低头看见他睁了眼咧嘴笑出来两颗虎牙。

“醒啦昉儿。”

“我没睡着,”尹昉把面霜从黄景瑜手上拿过来,自己涂脸上揉匀了,“走吧。”

两个人在杀青后就算是确定了关系,毕竟虽然没有认真地告白,但是情侣间会做的事他们都做了99%了,剩下的1%是一场光明正大的手牵手的约会,但是不用想也知道这1%短期内不太好达成。

黄景瑜今晚去了尹昉家里睡,就是字面意义上纯洁的那种睡,洗完澡把尹昉搂在怀里的时候整个人才算是真的放松了下来,鼻子凑近了怀里人猛吸两口再心满意足地呼出,被怕痒的尹昉不轻不重地拍了一下,两个人就这样你挠我一下我推你一下地滚到了一起。

尹昉本意只是让黄景瑜在他家歇一会睡一觉,两人虽然有好一段时间没见了,但黄景瑜明天下午还有一趟飞机要赶,比起两人一起爽一次尹昉更希望黄景瑜能好好休息。

不过小狼狗就是小狼狗,哪怕前一天晚上把人折腾到半夜,第二天依然有活力起个大早顺便把早餐都做了。

尹昉的生物钟让他在八点乖乖睁开了眼,闻着空气里的烤吐司味再看看空了一半的床铺,搂着被子打了个滚也从床上起来了。

洗漱完再换好衣服,客厅里黄景瑜正把最后的牛奶摆上餐桌。

尹昉是个认真过日子的人,就算长年一个人住他也会认认真真地每天买菜做饭洗衣打扫,冰箱里也总会备着食材,现成的生鲜的都有。也万幸尹昉总有囤粮堆在家,黄景瑜才能从一堆他不擅长处理的生鲜食材里翻出来吐司培根和鸡蛋。

像只仓鼠。黄景瑜和尹昉面对面坐着吃早饭的时候心想,你们都没见过他安安静静低头吃饭的样子,也不知道他的生活习性,凭什么就敢断定他是兔子或者莎莉鸡。

吃完早餐两个人一起开电脑看电影,是一部黄景瑜看过四五遍的老片,对剧情推进门儿清的黄景瑜在影片的前30分钟一直在玩手机,消消乐过了三关后体力耗尽又把相册翻了个底朝天,最后打起了尹昉手机的主意。

尹昉正沉迷在电影里,他盘腿坐在沙发的一边磕瓜子看得津津有味,黄景瑜的脚搭在他腿上,整个人躺在沙发上霸占了大半的空间。惦记起了尹昉手机的黄景瑜抬头看了看尹昉,用料蹬着他的腿摇了摇,问:“昉儿,手机能借我看看吗?”

“要来干嘛,我手机没有游戏。”

“我想看看你微博里的照片。”

“你自己手机里也有微博啊,用自己的去。”

黄景瑜气定神闲地把自己手机摁了关机,然后用棒读的语气说了句“哎呀,游戏玩太久,没电自动关机了。”

尹昉看着黄景瑜已经是嚣张的举动,忍不住感慨了一句这人私底下真的很顾顺——专指臭不要脸方面。

但是能怎么办呢,自己选的男朋友,只能自己宠着。

成功把手机拿到手的黄景瑜笑嘻嘻,点开微博发现消息栏赫然有一条未读消息提示,点开一看,乐了。

王lao彦fu霖qin。

【瘦了】

黄景瑜眨眨眼,心里吐槽你又没上手摸过你怎么知道,手下敲敲屏幕回了他一句哦,然后就心满意足地翻尹昉的微博相册去了。

电影结束的时候正好小韩打电话来让他准备下楼了,尹昉终于要回了自己的手机,解锁一看王彦霖发了三十多条微信过来,除了第一句“昉哥你为什么那么冷漠ಥ_ಥ”之外剩下的全是表情包。

尹昉一脸莫名其妙地回了个问号,那边秒回:

“我说你瘦了你就回我一个哦你怎么这么冷漠你太伤我的心了[哭泣]”

尹昉点开微博,哦。

今天的黄景瑜是皮皮瑜。

南昌风大,在塑料棚上攒了一个秋冬的树叶一下子全被风刮了下来,沿着斜坡像河流一样滚滚而下。

一篇超时的生贺

【怼你】童童:爸爸爸爸!麻麻说想吃你做的布丁!
童童今年三岁了。
小丫头和爸爸一样,都是一月份出生,但是是在元旦那天生日。
逃不过的摩羯座啊。
你翻着手机日历,看着两个挨得极近被重点画了红圈圈的日期,内心一叹。
小孩子的生日很好哄,爸爸妈妈带着小孩子去游乐园玩一天,吃她想吃的,玩她想玩的,开心就好。
可是李泽言不一样,这家伙难哄得很。
你开始回想你第一次给他过生日,然后是第二次,第三次,第四次……
唉。
不然……今年还是做个蛋糕吧。

“妈妈妈妈——我肥来啦!”门锁开落声未停,你就听到一个甜甜软软的嗓音由远及近地朝你扑来,——然后你就被你家小丫头扑了满怀。
你立刻锁了手机想要揉揉怀里的小丫头,结果刚放下手机小丫头就被李泽言拎了起来。
???
“刚刚爸爸说什么来着?没洗手不要扑到妈妈身上,白色衣服会脏。”
小丫头委委屈屈地在李泽言怀里蹬腿让李泽言把他放下,自己哒哒哒地跑浴室洗手去了。
李泽言皱着眉低头看了你一眼,转身去玄关把你的毛绒拖鞋拿了过来:“不是说了不要穿塑料拖鞋么,就算家里有地暖也别害自己着凉。”
你笑嘻嘻地把脚踩到李泽言小腿上,说了句“小言子,替本宫换鞋。”
李泽言脸都黑了。
然后穿着一身高定,单膝跪地,给你,把鞋换上了。
李泽言手很大,手心很暖,正托着你的脚踝把包脚的毛绒脱鞋套上。
你被眼前这个原本高高在上的男人此刻的短暂“臣服”击中心脏,头晕目眩。
“哇!爸爸你是在跟妈妈求婚吗!!!”
三岁的小丫头这时洗好了手飞奔回到客厅,正好看到李泽言在帮你换鞋。
“嘿嘿嘿是啊,你爸爸在用拖鞋和你妈求婚。”
“胡说八道。别一天到晚没个正经,”李泽言站了起来,“我去做饭,晚饭想吃什么?”
“爸爸!童童想吃糖醋排骨!”
“没问你。”
小丫头委屈得辫子都耷拉下来了,一个劲地往你怀里钻:“呜呜呜爸爸偏心,爸爸只爱妈妈都不爱童童了。”
“童童乖,”你终于成功地揉了一把小丫头的脑袋,心满意足地抬头对李泽言说道:“老板,我今晚也想吃糖醋排骨(^_^)”
“刚刚不是你发短信给我说想吃芋头的?”
“那我现在想吃糖醋的啦,不行吗?”
“……行,你就是仗着我现在收拾不了你。”
“老板多放糖哦~”
你冲李泽言拎着菜走向厨房的背影笑眯眯地喊。

等厨房门为了隔绝油烟关上后,你立刻从兜里掏出一颗大白兔奶糖。
“乖童童,有没有问到爸爸想要什么呀~”
小丫头咽了口口水,但还是规规矩矩地说:“有!”
“嘘嘘嘘!小声点!别让你爸爸听见。”
“哦哦哦!”童童立刻用手捂嘴,下一秒又凑到你耳朵边神神秘秘地说:“爸爸说,他什么都不要,只要你和宝宝平平安安地就好啦。”
你愣住了。

生童童的时候李泽言全程陪在你身边,一米八三的大男人被你的惨叫声吓得脸色发白,小孩生出来之后剪完脐带都不带多看两眼,直到宝宝被放在了你枕头边,小小一个裹在毛巾里。
你看着小团子笑了出来,李泽言看着你哭了出来。
“对不起……”高高在上的华锐总裁握着你的手反复亲吻着他亲自为你戴上的戒指,边哭边重复着同样的话,“辛苦了……对不起……”

“妈妈?”
你被童童拽了拽头发才回过神,看着眼前人小鬼大的小丫头,笑着把她搂进怀里。
“既然这样的话,那童童和妈妈在爸爸生日那天一起做个蛋糕给爸爸好不好呀?”
“哇!做蛋糕!”小丫头一听顿时两眼发光,点头答应。
下一秒又愁眉苦脸:“可是爸爸不是说妈妈肚子里有小宝宝,不能太辛苦所以不可以做饭么……”
“傻丫头,蛋糕是蛋糕饭是饭,做蛋糕和做饭能一样么?”
“哦!”童童左手握拳锤进右手掌心里,“有道理!”
小孩子果然很好哄,

到了12号晚上,安娜、顾梦和悦悦都准时出现在了遇见餐厅,安娜看着你只身前来,脸上写满了失望。
“说好的童童呢?我干女儿怎么没来?”安娜问。
“那丫头太跳了,过来大概只会捣乱。我让她缠着李泽言去souvenir做布丁去了。”
等得口渴的悦悦喝干净了杯里最后一滴柠檬茶,大喇喇地一抹嘴,说:“老板!吩咐吧!今天砍谁!”
你:……
“悦悦,嗦,你4不4被魏谦附体了。”

在童童不捣乱也依然鸡飞狗跳的情况下总算把蛋糕胚子放进了烤箱,你翻出打蛋器正准备打奶油,电源都还没接上呢手里的打蛋器就被拿走了。
吓?!李泽言?!
你一仰头正好撞到了李泽言因为略微弯腰而凑近你的下巴,李泽言疼得眉头一皱。
“啊啊啊对不起!”
你伸手就要揉他下巴被他轻巧地躲开,见他脸色不善地盯着你只好把手收回去改成搂住李泽言的腰撒娇:
“不要生气好不好呀?我知道错了!”
下一秒脑袋一重,李泽言把下巴搁到你的头顶上,你听着李泽言一声无奈的叹息,回抱住了你。
“出去。”
你赶紧从李泽言怀里钻出来脚底抹油想开溜,下一秒就听到李泽言轻飘飘地说了一句“慢点,草莓布丁做了挺多。”

草莓布丁!!

餐桌上你一边吃草莓布丁一边抱怨安娜她们几个没义气,重点批评了缩在安娜怀里撒娇的童童。
“不是说好了要拖住爸爸直到妈妈打电话过去的吗!怎么可以出卖妈妈呢!”
“可是……可是童童力气不够……拖不住爸爸的裤子呀……”
童童委屈地说。
你:……

李泽言过生日当天早上你还在犯困,却早早地被李泽言从床上挖了起来。
“干什么呀……好困……”你在李泽言怀里左蹭右蹭,就是不肯松开被子从被窝里出来。
李泽言低头在你额头上亲了一下,哄你道:“乖。早上十点预约了要做产检,起来吧。”
“噫,妈妈不乖,还赖床。”
早早洗漱完毕的童童扒在床边看你,捂着眼睛做出羞羞脸的动作。
你赖在李泽言怀里,反驳了一句“我才没有赖床”被小姑娘一脸不信任地撇过头的动作伤了心。
“李泽言你说!我这是不是赖床!”

李泽言笑了,揉了把童童的脑袋,说:
“对,妈妈没有赖床,妈妈是因为肚子里装着上天送给我们三个人的礼物,太累了,所以才需要多休息一会儿。”